首页 >> 党史成果 >> 党史荣誉

《中国共产党松原历史》(第二卷)获全国党史部门党史优秀成果奖著作类二等奖

2013年2月28日,全省党史研究室主任会议在长春召开。会上,通报了全省获得全国党史部门优秀成果的情况。在全国党史优秀成果评奖活动中,吉林省有7项成果获奖。其中,松原市委党史研究室编著的《中国共产党松原历史》(第二卷)获全国党史部门党史优秀成果奖著作类二等奖,松原是全省九个市州中唯一获奖的单位。

《中共松原历史》(第二卷)的编著工作自2007年启动至2012年编写完成,历时5年。《中共松原历史》(第二卷)的编写工作得到了松原市委领导高度重视。市委书记王常松同志亲自审读书稿并为该书作序;市委常委、组织部长武胜国同志多次过问此项工作,提出明确要求并审读了书稿;其他市委常委也对书稿提出了意见和建议;省政府副秘书长、原市委书记蓝军同志,省委组织部副部长、原市委常委、组织部长于洪岩同志都十分关注该书,并帮助解决了许多实际问题。

《中国共产党松原历史》(第二卷)全书共分4编16章,32万字。该书全面、真实地记述和反映了松原四县自1949年10月中华人民共和国成立至1978年12月党的十一届三中全会召开这29年来革命和建设的历史。它是一部集思想性、理论性、知识性于一身、地方特色浓郁的地方党史基本著作,是一部凝聚了松原几代人心血和汗水的生动教材,更是全市广大党员、干部以及青少年学习地方党史、进行爱国主义教育的好教材。

松原市委党史研究室全体干部决心以此次获得全国表彰为契机,继续深化党史研究、强化资料征编、活化宣传教育,扎实推进各项工作,以更强的工作责任感、更高的工作标准、更好的资政育人成效,努力开创党史工作新局面,围绕中心、服务大局,为松原党史事业的发展谱写更加辉煌的篇章,为建设幸福松原做出更大贡献。

 

                                                                                                       

 

 中共松原市委党史研究室

2014年3月4日

                  

 

 

《中国共产党松原历史》(第二卷)

 

 

                                                                                         

                                                                                                                  

 

 

中共松原市委党史研究室版权所有 吉ICP备 05004910号-1
Copyright©2001-2010 by www.sydsw.org.cn all rights reserved.