首页 >> 工作动态 >> 本级工作动态

缅怀先烈 铭记历史  ——清明祭扫系英魂

   

  

  

  

  

    市委党史研究室刘慧副主任讲话

 

 

  

 

深切缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,推动松原“两个城市”建设,松原市委党史研究室联合宁江区委组织部、区委党史研究室、区教育局、区关工委、建设小学师生代表800余人宁江区烈士陵园开展“缅怀先烈、铭记历史——清明祭扫系英魂”为主题的祭扫烈士墓活动

331日上午,松原市委党史研究室全体党员干部、学生代表胸前佩戴白色绢花,通过向革命烈士纪念碑敬献花篮,肃穆默哀,为烈士献上鲜花等形式,表达对革命烈士诚挚敬意和深深的怀念。祭扫仪式上,市委党史研究室副主任刘慧发表讲话,仪式结束后,先队员代表在烈士纪念碑前庄严宣誓,高唱少先队歌,表达了他们对烈士的无限哀思和敬意。祭扫活动期间,革命纪念馆讲解员讲述了梁士英烈士生前的英雄事迹,还举行内容丰富的队会表演。

通过祭活动,全干部在思想上心灵上得到了洗礼接受了一次深刻的革命传统和爱国主义教育进一步激发了广大党员干部的工作热情,为推动“两个城市”建设加油助力。

  

  

 

总访问量:21654中共松原市委党史研究室版权所有 吉ICP备 05004910号-1
Copyright©2001-2010 by www.sydsw.org.cn all rights reserved.