首页 >> 工作动态 >> 本级工作动态

市委党史研究室开展“抓好成果转化、发挥育人作用”党史“六进”赠书活动

 

 

6月14日,市委党史研究室开展了以“抓好成果转化、发挥育人作用”为主题的党史成果“六进”赠书活动。

市委党史研究室一直以来注重发挥党史宣传教育优势,在党史走进机关、走进学校、走进社区、走进企业、走进农村、走进军营的实践中不断探索新方法、新途径,以开展主题党日、送书和党史宣讲活动为契机,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人。

2017年,市委党史研究室为实现党史“六进”全覆盖,依托县(市)区委组织部、党史部门,在各县(市)区分别建立了党史“六进”活动点,此次赠书活动就是党史“六进”系列活动之一

此次赠书活动中,市委党史研究室将自己编印出版的《松原改革发展历程回眸》、《中共松原历史》(第二卷)、《中共松原历史青少年读本》、《中国共产党在松原活动大事记》,与市委组织部合编的《松原市组织史资料》等党史书籍2000多本赠送给各县(市)区。所赠书籍记录了中国共产党团结和带领松原各族人民争取民族独立和解放、自力更生、艰苦奋斗、积极进行社会主义革命和社会主义建设及进行改革开放的历史进程,为鼓舞我市各族人民和广大党员干部戮力同心建设“两个城市”提供了历史借鉴。

省委党史研究室对我们的赠书活动给予了大力支持,提供了由省委党史研究室编写的《白山松水》、《吉林省新中国之最》、《吉林省红色旅游指南》等党史书籍近千册。

                

                   

中共松原市委党史研究室版权所有 吉ICP备 05004910号-1
Copyright©2001-2010 by www.sydsw.org.cn all rights reserved.