首页 >> 工作动态 >> 本级工作动态

武警松原市支队举行“红色教育基地”挂牌仪式

  

   

  

  

  

  

  

       6月22日上午,武警松原市支队在松原市中国共产党历史展厅举行“红色教育基地”挂牌仪式。

  市委党史研究室副主任刘慧、武警松原市支队政治部主任赵迎新、党史干部、基层中队50余名官兵参加挂仪式

  中国共产党松原历史展厅是在20146月,中共松原市委党史研究室精心规划打造展示革命传统教育的党史党性教育展中共松原历史展松原党组织的建立社会主义建设的艰难探索、解放思想改革开放、松原建市20年的辉煌成就四大板块,运用文字、图片、实物等历史资料,翔实地再现了1921年至1992中国共产党在松原90多年的历史。其中以“松原党组织的建立”为重点,再现了松原红色历史,展示了松原地方党组织带领松原人民浴血奋战的艰辛历程,成为当地群众和各机关、学校、企事业单位学习党史文化的阵地

   活动中,市委党史研究室副主任刘慧、武警松原市支队政治部主任赵迎新,共同为“红色教育基地”揭牌。

  赵迎新主任在讲话中指出,在全党全军“两学一做”学习教育活动深入开展之际,支队以此次挂牌仪式为契机,大力加强思想作风建设,充分发挥教育基地的作用,利用多种时机开展丰富生动的爱国主义教育活动,竭力将官兵培养成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的威武之师、文明之师,为实现“中国梦”、“强军梦”和富民强市“松原梦”做出更大贡献。

  新老党员代表全体官兵作表态发言,一定要弘扬英雄本色,立足自身工作岗位,艰苦奋斗、建功警营,在军队改革大潮中争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的革命军人。

  挂牌仪式结束后,支队官兵在展厅内的党旗前重温入党誓词,参观了中共松原历史展。市委党史研究室党史干部对展厅内容进行了详细讲解。目睹着一件件记载着烈士们英雄壮举的历史图片和遗物,聆听着一段段动人的革命故事,大家再一次从中受到教育和启迪。官兵们普遍感到,这是一次最生动、最直接、最真切的革命英雄主义和爱国主义教育课,作为武警战士,一定要牢记职责使命,坚定能打仗、打胜仗的战斗信念,用更加饱满的学习热情、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风献身强军实践。

  “红色教育基地”在中共松原历史展厅挂牌,开启了军地联合开展党史党性教育的新模式,实现了松原党史宣传教育工作的新跨越,标志着“党史走进军营”工作取得了新的成效。

中共松原市委党史研究室版权所有 吉ICP备 05004910号-1
Copyright©2001-2010 by www.sydsw.org.cn all rights reserved.