首页 >> 工作动态 >> 上级工作动态

省委党史研究室开展增强政治担当精神专题学习研讨

省委党史研究室高度重视在巡视工作中发现的履职尽责的担当精神和服务大局能力不强等问题,制定了专项方案以此推动问题的解决。近日,省委党史研究室根据室主任邱志方的指示,编辑《习近平总书记关于政治担当的论述摘编》用于增强政治担当精神专题学习,全室同志通过支部集体学习和自主学习结合的方式,在此基础上以支部为单位统选派一名代表在室理论学习中心组专题(扩大)学习会上围绕增强政治担当精神进行专题学习研讨。

省委党史研究室邱志方主任作了题为《弘扬“担当”精神,做党和人民期望、要求的好党员、好干部》的专题党课。他指出,习近平总书记关于党员干部要“担当”的一系列论述和观点,丰富了党的建设的理论,是新的历史条件下党中央治国理政的重要内容,对于我们党加强党员干部队伍建设,推进党领导的伟大事业具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

邱志方主任强调,一是充分认识党员干部弘扬“担当”精神的重要性和必要性。弘扬“担当”精神是实现中华民族伟大复兴的需要,是全面从严治党的需要,是全面深化改革的需要,担负起大国责任的需要。二是深刻认识缺乏“担当”精神的主要表现、危害和根源。 一个时期以来,一些党员干部逐渐丧失了“担当”精神,给党的自身建设和党领导的伟大事业造成了不应有的损失和危害。三是认真把握弘扬“担当”精神的基本要求和途径。 弘扬“担当”精神是一个系统工程,既需要个人努力,又需要良好的环境氛围;既需要从精神、思想层面努力,又需要具体实践,做到敢于担当、善于担当、体现担当。要切实学习掌握党的基本理论,不断坚定理想信念,正确认识和处理公与私的关系,不断提升履职尽责的能力,时刻把纪律和规矩挺在前面。

 

省委党史研究室主任邱志方作题为《弘扬“担当”精神,做党和人民期望、要求的好党员、好干部》的专题党课

 

省委党史研究室办公室主任韩君

 

省委党史研究室科研管理处处长李志铭

 

省委党史研究室征集研究一处处长王宜田

 

省委党史研究室征集研究二处处长王永君

 

省委党史研究室征集研究三处处长娄晶

 

省委党史研究室宣传教育处处长徐维

总访问量:21654中共松原市委党史研究室版权所有 吉ICP备 05004910号-1
Copyright©2001-2010 by www.sydsw.org.cn all rights reserved.