首页 >> 工作动态 >> 上级工作动态

我室同志赴北京、珠海等地开展中共吉林省早期历史资料征集工作

  

  

 

  

  为深化中国共产党吉林省早期历史研究,深入挖掘和系统征集马骏、张锦春等吉林省党的事业开创者和重要代表人物的有关历史资料。4月23日,我室派出征研一处副调研员王艳梅、副主任科员孙太志两名同志,先后赴北京、珠海等地对马骏、张锦春的后代进行采访,并对相关历史资料进行征集。

  在历时一周的采访征集工作中,我室同志先后与马骏同志的后代马为平、马丽颖,张锦春同志的后代张贵龄、张刚、张兰刚、张志宏、许步娅、徐仁杰等进行多次座谈,在诸如马骏同志的入党时间、留俄期间个人档案资料情况,张锦春同志及多名亲人为苏联远东军开展国际情报工作、离开东北后的革命经历等方面,获得了大量有价值的历史资料和研究线索。同时,在采访工作中,我室同志与革命后代结下了深厚的友谊,革命后代对我省党史工作的关注和支持,及其良好的家风传承,都给我室同志留下了深刻的印象。

 

省委党史研究室征集研究一处供稿

总访问量:21654中共松原市委党史研究室版权所有 吉ICP备 05004910号-1
Copyright©2001-2010 by www.sydsw.org.cn all rights reserved.