首页 >> 工作动态 >> 上级工作动态

播火吉林 情系家国

——纪念马骏烈士牺牲90周年北京报告会

  

省委党史研究室征研一处供稿 日期:2018-02-28 14:17:42  
  
  
  

  

  

  2018年2月15日是马骏烈士牺牲90周年,为深切缅怀革命先烈,传承革命精神,响应习总书记在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的号召,2月5日,由中共吉林省委党史研究室、北京市朝阳区日坛公园管理处、宁安市马骏纪念馆,共同主办《信仰的力量》——马骏烈士事迹首场报告会在北京市朝阳区园林绿化局隆重举行。在今年的5月份和7月份,还将在吉林市和哈尔滨市再举行二场。

  马骏是党派到吉林的第一位共产党员。他领导的吉林声援五卅反帝爱国运动,是吉林人民第一次在党的领导下开展的大规模、有组织、有计划的群众反帝爱国斗争,揭开了吉林革命历史的新篇章。中共吉林省委党史研究室正处级调研员王艳梅同志,声情并茂地讲述了马骏烈士是如何领导的吉林声援五卅运动,感悟马骏的如磐初心,触摸信仰的温度。感人肺腑,激人奋进,使在座的每一位同志经受了一次精神的洗礼,心灵的震撼。

  中共北京市委党史研究室、北京市老干部局、中共黑龙江省委党史研究室、天津觉悟社纪念馆、宁安市马骏纪念馆、马骏烈士的孙子、孙女、重外孙女以及北京市朝阳区绿化局机关党支部和其下属的9个党支部100多人参加了此次报告会。

  报告会后,报告团成员及马骏家属一行到日坛公园马骏纪念室参观、座谈。并向马骏烈士墓敬献鲜花。

  马骏烈士那种舍生取义、不畏生死、一心为国的崇高爱国主义精神,将永远感召和激励着我们向伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

   

   

中共松原市委党史研究室版权所有 吉ICP备 05004910号-1
Copyright©2001-2010 by www.sydsw.org.cn all rights reserved.