首页 >> 工作动态 >> 县(市、区)工作动态

前郭县采取“三项措施”切实做好年度党史资料征集工作

前郭县委党史研究室采取三项措施,积极开展年度党史资料征集工作。

一是领导牵头,责任落实到位。成立党史工作领导小组,安排专人负责征编工作。同时将党史资料征集工作纳入全县党建目标责任制进行考核,各单位组建由分管领导任组长的资料征集组,单位主要领导对上报资料进行严格把关、签字确认,确保征集资料的真实准确性。

二是明确任务,规范要求到位。围绕广征、核准、精编、严审的原则,精心制定征集工作方案,确定编写体例、篇目框架、收录范围、编纂规范,及时下发通知,提供参考模板,细化内容,明确时间节点,要求各单位编写人员严格按照编写技术规范提供准确的资料,对有疑问、有出入的内容进行严格的查询、考证,确保收录的内容全面真实。

三是严格把关,确保审核到位。采取资料征集、史料比对、筛选鉴别、审核讨论等步骤,通过查档案、印资料、系统编编写人员初次审、党史部门领导再审三步两审方式,对征集资料内容进行严格把关。

总访问量:21654中共松原市委党史研究室版权所有 吉ICP备 05004910号-1
Copyright©2001-2010 by www.sydsw.org.cn all rights reserved.