首页 >> 工作动态 >> 县(市、区)工作动态

长岭县党史研究室开展“一推动三帮扶”活动

 近日,按照县委的安排部署,长岭县党史研究室全体党员干部到包保户“自找家门、主动认亲”,驻户开展与贫困群众同吃、同住、同劳动的“一推动三帮扶”活动。

“一推动”是指通过入户走访,进一步摸清贫困户基本情况,推动贫困人口再清洗、再识别工作;“三帮扶”是指干部在驻户期间,帮助群众开展春耕生产、帮助群众谋划种植养殖项目、帮助推广“企业(合作社)+贫困户”模式。

在活动中,每名党史干部把含有本人照片、姓名、单位等信息的“包保贫困户工作人员联系卡”张贴在贫困户家中显要位置,向每户发放住房、医疗、教育等精准扶贫政策宣传手册,再次详细了解贫困户收入来源、人口状况,分析致贫原因,因户制宜制定脱贫措施,并认真填写入户调查表。每名党史干部都做到了讲政治、守纪律,做到“四不”,即不大吃大喝;不乱讲乱说;不作出群众反感的行为;不增加群众负担,每天向贫困户交纳50元食宿费。

这次活动,进一步转变了扶贫工作作风,密切党群干群关系,夯实扶贫工作基础。

 

总访问量:21654中共松原市委党史研究室版权所有 吉ICP备 05004910号-1
Copyright©2001-2010 by www.sydsw.org.cn all rights reserved.