首页 >> 焦点图

市委党史研究室开展“学、做、创”活动打造五型机关

为全面贯彻落实全市组织部长会议精神,2017年市委党史研究决定开展“学、做、创”活动,创建“学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型”五型机关党组织,打造“先锋旗帜”党建品牌,大力推进我室党建规范化、制度化。该活动既是落实全市组织工作会议“三个主题年”的重要抓手,也是“两学一做”学习教育延伸、细化和拓展的重要载体。“学、做、创”统筹兼顾,整体推进,分步实施,通过活动实现“三化”。

一是实现“学”的常态化。紧密联系党史工作实际,制定符合实际的学习计划,有针对性地确定学习内容,确保学习的有效性,每人有专门的笔记本,每天读书不少于一小时,每月交流一次心得和随笔,每名党员干部讲一堂党课,使全体党史干部把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,变“学一阵”为“学一生”,使学习常态化。

二是实现“做”的标准化。党史干部工作中要坚持干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,倡导“重实际、说实话、干实事、求实效”的作风,形成在党史工作中“一抓到底、抓必见效”的时代精神,认真履行岗位职责,扎实完成各项任务,工作中不断提高工作标准,工作没有最好,只有更好,做就要做成,做就要做细,把每项工作做成精品,以高度负责的精神和精益求精的态度,兢兢业业地做好本职工作,高标准完成6个方面12项具体工作。

三是实现“创”的规范化。端正学风,明确重点,形成讲学习、爱学习、善学习的良好风气,创建学习型机关党组织;通过“周到、尽职、便捷、高效”的服务,提升机关党组织的亲和力和人民群众的满意度,创建服务型机关党组织;强化人人争优秀,人人争先进,以一流创效能,以效能争一流,确保年终党史各单项工作在全省排名都要保持或有所提升,创建效能型机关党组织;围绕解决党史工作中的热点难点问题,创新工作方法和工作机制,创建创新型机关党组织;认真贯彻《准则》和《条例》,倡导重节约、尚俭朴的风气,创建廉洁型机关党组织。

开展“学、做、创”活动,创建“五型”机关党组织,是今年我室党建工作中的重中之重,也是一项十分严肃的政治任务。充分发挥我室党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力实现机关党建工作“走在前头、做出表率”和党史工作争先进位的目标,为松原经济社会全面发展做出新的贡献。

             

总访问量:21654中共松原市委党史研究室版权所有 吉ICP备 05004910号-1
Copyright©2001-2010 by www.sydsw.org.cn all rights reserved.