首页 >> 机构建设 >> 机构职能

机构职能

 

 

 

 

一、市委党史研究室是松原历史研究部门,也是市委主管党史业务工作部门。

二、充分发挥党史资政育人的作用,为我市改革开放和社会主义现代化建设大局服务;推动党史成果的转化工作,向广大党员干部群众进行党史、革命史的宣传教育的职能。

三、协助市直有关部门审核已故重要党史人物的诞辰纪念活动方案并承办、协办相关活动和协助审核有关建立革命纪念设施报告的职能。

四、协助市直有关部门审读拟公开发表或出版的涉及党史重大题材及曾在松原工作的党和国家领导人、省领导、松原重要党史人物工作和生活情况的图书、文章等;协助审查已批准立项的反映审查市直有关部门和各县区涉及党史、革命史及革命英烈展览、纪念馆陈列等职能。

  • 指导各县区党史工作部门业务工作职能。

 

中共松原市委党史研究室版权所有 吉ICP备 05004910号-1
Copyright©2001-2010 by www.sydsw.org.cn all rights reserved.