首页 >> 他山之石

福建长泰革命斗争史《红色印迹》开拍

  近日,福建长泰县委党史研究室邀请漳州电视台《花样漳州》栏目摄制组拍摄长泰革命历史宣传片——《红色印迹》。为了使宣传片能够取得良好效果,长泰县委党史研究室用心做好前期各项准备工作,一是广泛深入收集整理长泰革命斗争史、革命遗址遗迹、革命烈士档案等史料资料;二是认真制定《红色印迹——长泰革命历史宣传片拍摄方案》、《〈红色印迹〉拍摄安排表》;三是做好拍摄场地、路线勘察,采访对象筛选联系安排等准备工作。4月17—19日,摄制组一行,深入县城周边红军进泰遗址遗迹群、枋洋、林墩、岩溪、坂里等乡镇(场、区、办事处)对各个时期的革命遗址遗迹进行拍摄取景,先后采访了曾参与或见证革命活动的老同志及其后代亲属9位,拍摄了长泰革命斗争史的相关素材,即达到存史的目的,也为后期的剪辑奠定了坚实的基础。接下来,漳州电视台《花样漳州》栏目组将根据拍摄的素材进行后期剪辑制作,制作完成后将在《花样漳州》栏目播出,即扩大长泰红色文化的影响力,也为长泰开展红色旅游做宣传。

中共松原市委党史研究室版权所有 吉ICP备 05004910号-1
Copyright©2001-2010 by www.sydsw.org.cn all rights reserved.